食文化の違い(兎肉、狗肉)

  日本ではウサギをペットとして飼われている方がいますが、きっとウサギちゃんが会話などわかるでしょうね。しかし、中国では食用としてで飼われいるのはほとんどですが、もちろん食市場で食用のものは売られています。私も中国にいたとき、食べた時ことがありました。鶏肉と似ていた味でした。食文化の違いが大きいダな思いました。

 

 中国にいた時は”狗肉館”レストランのことです、そこで、狗肉ラーメンを食べたことがありますが、五切れくらいをらーめんに乗せててあった。もちろん初めて食べたので、ぱさぱさで全然美味しくなかったのです。日本人は信じられないでしょうね。でも、自分で買われた犬をぜったい食べないです、なぜかと言うと感情があるからです。